ГЛАВНАЯ 

ПЕРСОНАЖИ

ГЕОГРАФИЯ 

ПАМЯТНИКИ

ТОПОНИМИКА

НАЗВАНИЯ

ГОСТЕВАЯ

                                                                                          

 

Джорджо Кавальери

Giorgio Cavaglieri

Архитектор

Родился 11.08.1911

в Венеции, Италия

в богатой еврейской семье

Умер 15.05.2007

 

Кавальери изучал инженерное дело и архитектуру в Политехническом университете Милана, окончил с отличием в 1932 г. Его отец был руководителем страховой компании Assicurazioni Generali, и Кавальери стал штатным архитектором компании. Он был призван в итальянские ВВС во время Второй итало-эфиопской войны, проектировал аэродромы в Ливии для правительства Италии.

Кавальери бежал в Соединённые Штаты в 1939 г. после того, как фашистский режим захватил его активы и принял законы, ограничивающие права евреев. Прибыв в США, он поселился в Балтиморе, позже вступил в армию Соединённых Штатов. Во время Второй мировой войны служил в Европе, проверял надёжность мостов и адаптировал захваченные немецкие казармы для использования союзными войсками, был награждён Бронзовой звездой.

В 1946 г. Кавальери создал в Нью-Йорке собственную архитектурную фирму, специализировавшуюся на реставрации и модернизации исторических зданий. Среди его первых проектов такого типа - дизайн фасада и вестибюля 25-этажного офисного небоскрёба Фиск-Билдинг в Мидтауне. В 1960-х годах Кавальери вступил в зарождающееся движение за сохранение исторического наследия Нью-Йорка. В этот период он осуществил свой самый известный проект по восстановлению экстерьера и перепроектированию интерьера здания суда Джефферсон-Маркет для его использования в качестве филиала Нью-Йоркской публичной библиотеки.

Кавальери также перестроил одно из старейших общественных зданий Нью-Йорка, Astor Library, превратив его в Публичный театр им. Джозефа Паппа, и отреставрировал Tеатр Делакорта в Центральном парке, в котором многие годы проходил нью-йоркский Шекспировский фестиваль.

Среди других подобных проектов Кавальери - перрон прибывающих поездов Центрального вокзала, часовня Доброго Пастыря и фермерский дом Джеймса Блэквелла на Рузвельт-Айленде, историческая синагога на улице Элдридж, музей искусств Нью-Йоркского университета Grey Art Gallery. В 1982 г. он руководил расширением и реставрацией библиотеки Института Пратта в Бруклине, в 1991 г. спроектировал реконструкцию пирса 107-й улицы на Ист-Ривер в Манхэттене. Он также спроектировал новые здания публичных библиотек в Кипс-Бей и Спайтен-Дуйвилл, участвовал в создании Надземного парка Хай-Лайн в Челси.

Кавальери занимал, в разное время, посты председателя Попечительского совета Национального института архитектурного образования, президента нью-йоркского отделения Американского института архитекторов, президента Муниципального художественного общества. В 1970 г. он был избран членом Национальной академии дизайна. Он продолжал работать в той же студии, которую он основал в 1946 г., почти до самой смерти.

 

Имя Джорджо - итальянская форма греческого имени Georgios, происходящего от georgos - "крестьянин". Фамилия Кавальери означает по-итальянски "всадник" или "рыцарь".

 

Манхэттен

Часовня Доброго Пастыря

Памятная доска

The Chapel of the Good Shepherd 

Memorial Plaque

Рузвельт-Айленд

543 Main Street
Дата постройки: 1888
Архитектор: Frederick Clarke Withers

Эта историческая епископальная церковь была включена в Национальный реестр исторических мест в 1972 г. и была признана нью-йоркской достопримечательностью в 1976 г. Памятная доска сообщает, что церковь была восстановлена под руководством Джорджо Кавальери и превращена в общинный экуменический центр в 1975 г.

 

Манхэттен

Библиотека Джефферсон-Маркет

Памятная доска

Jefferson Market Library 

Memorial Plaque

Гринич-Виллидж

425 6th Avenue
@ West 10th Street
Дата постройки: 1877
Архитектор: Frederick Clarke Withers
Дата установки доски: 1967

Это судебное здание в стиле викторианской готики первоначально называлось Third Judicial District Courthouse, затем до 1945 г. - Jefferson Market Courthouse. Реставрировано и превращено в библиотеку под руководством Джорджо Кавальери в 1967 г., о чём сообщает памятная доска. Здание было внесено в Национальный реестр исторических мест в 1972 г. и было объявлено национальным историческим памятником в 1977 г.