ГЛАВНАЯ 

ПЕРСОНАЖИ

ГЕОГРАФИЯ 

ПАМЯТНИКИ

ТОПОНИМИКА

НАЗВАНИЯ

ГОСТЕВАЯ

                                                                                          

 

Джилл Айзенстадт

Jill Eisenstadt

Писательница, журналистка, сценарист

Родилась 15.06.1963

в Квинсе, Нью-Йорк

Отец - Марвин Айзенстадт (р. 1933), бизнесмен

Мать - Барбара Бухвальд (р. 1938)

 

Джилл (внучка Бена и Бетти Айзенстадт) выросла в р-не Ракэвей, в 1985г. окончила Беннингтон-колледж. Её первый роман "From Rockaway" (издательство Кнопф, 1987), основанный на воспоминаниях детства, был представлен как дипломная работа на получение степени магистра искусств в Колумбийском университете. Роман был тепло принят публикой и критиками, переведен на 6 языков, переиздан в 2017 г. В 1990 г. Джилл вышла замуж за писателя Майкла Дринкарда, свадьба состоялась на одном из верхних этажей Всемирного Торгового Центра. У них родилось трое детей. Действие её следующих романов, "Kiss Out" (Кнопф, 1991) и "Swell"  (Кнопф, 2017), также происходит на Ракэвей-Бич. Айзенстадт - автор рассказов, эссе, статей и книжных обозрений в таких изданиях, как The New York Times, Vogue, Mademoiselle, The Boston Review, New York Magazine, BOMB, Glamour, BKYLN (в котором она работала редактором)  и др. Некоторые из этих работ включены в антологии "ALTARED" (2007), "Queens Noir" (2007) и "The Best Sex Writing" (2008). Вместе с сестрой Деброй (р. 1969) Джилл Айзенстадт написала сценарии малобюджетных фильмов "Daydream Believer" (2001) и "The Limbo Room" (2006).
 

Имя Джилл - краткая форма английского женского имени Jillian - варианта латинского имени Julian, которое означает "из рода Юлиев" или "сторонник Юлия Цезаря". Фамилия Айзенштадт произошла от немецких слов Eisen - "железо" и Stadt - "город".

 

Бруклин

Лефрак-Центр "У озера"

LeFrak Center at Lakeside

Панель спонсоров

Проспект-Парк

в юго-восточной части парка
у входа с Parkside и Ocean Avenue
Дата создания: 2013
Архитекторы: Tod Williams and Billie Tsien

Центр построен на месте катка им. Кэйт Уоллман, просуществовавшего полстолетия. В Центре имеется каток на 1200 кв. м., террасы, залы для публичных мероприятий, кафе, туалеты. Имена Джилл Айзенстадт и Майкла Дринкарда упомянуты на панели спонсоров Центра.