ГЛАВНАЯ 

ПЕРСОНАЖИ

ГЕОГРАФИЯ 

ПАМЯТНИКИ

ТОПОНИМИКА

НАЗВАНИЯ

ГОСТЕВАЯ

                                                                                          

 

Уильям Максвелл Гейнз

William Maxwell Gaines

Издатель, редактор

Родился 1.03.1922

в Бруклине, Нью-Йорк

Отец - Максвелл Чарльз Гейнз (1894-1947), урожд. Гинзбург, издатель

Умер 3.06.1992

 

Журнал создаёт моя команда, я только обеспечиваю атмосферу.

Уильям Гейнз

 

С началом Второй мировой войны Билл Гейнс вступил добровольцем в армию, но служил на военных базах на материковой части США. Он часто служил в "кухонном наряде", так как хорошо готовил и был большим гурманом. Демобилизовался в 1946 г. (В 1960-х некий генерал призвал запретить его журнал "Мэд". Гейнс подал на него в суд и заявил, что если судья будет обращться к его противнику "генерал", то он потребует, чтобы к нему обращались "рядовой первого класса").

Одной из самых важных фигур в истории комиксов и юмора Билл стал почти случайно . Его отец был издателем образовательных комиксов (EC). Когда старший Гейнс погиб в 1947 году в результате несчастного случая на озере Лейк-Плэсид, младший Гейнс оказался издателем. В то время ЕС выпускал множество наименований. Гейнс заметил, что самыми популярным товаром были комиксы ужасов и фантастики. Он отменил все образовательные комиксы и сосредоточил свои усилия на разработке оставшихся линий. К началу 1950-х годов EC стал самым успешным издательством комиксов, выпускавшим такие популярные серии, как "Vault of Horror", "Tales from the Crypt", "Crime Does not Pay" и "Weird Science".
Однако к 1955 г. в печати стало набирать силу мнение, что насилие в комиксах привело к росту преступности среди несовершеннолетних. Последовало расследование в Сенате и создание Управления комиксов, которое сделало публикацию комиксов прежнего стиля EC практически невозможным. К счастью для Гейнса, у EC был еще один комикс, который не подвергся запрету - маленький юмористический комикс под названием "Мэд". Гейнс превратил его из комикса в журнал, который стал флагманом сатиры и юмора для молодых людей на протяжении 60, 70 и 80 годов. Он был посмертно введён в Зал славы комиксов Уилла Эйснера (1993) и Зал славы Джека Кирби (1997).

 

Имя Уильям - английская форма германского имени Willahelm, состоящего из элементов wil - "желание" и helm - "шлем, защита". Имя Максвелл происходит от шотландской фамилии, составленной из имени Mack (краткой формы скандинавского имени Магнус - "великий") и староанглийского слова wella - "ручей". Фамилия Гейнз - искусственное сокращение фамилии Гинзбург, от названия города Гюнцбург в Баварии.

 

Бруклин

Бруклинская Тропа знаменитостей

Brooklyn Celebrity Path

Памятная плита

Проспект-Парк

Бруклинский Ботанический сад

к северу от входа с Washingtoin Avenue

Дата установки плиты: 2007

Вдоль Тропы, петляющей между австрийских сосен и рододендронов, выложено более 160 каменных плит 18х24 дюйма. На каждой из плит в стилизованном бронзовом листе выбито имя знаменитости, родившейся в Бруклине, и бронзовый медальон с изображением Бруклинского моста и круговой надписью "Величие Бруклина - в его людях". Ежегодно в июне, в "Welcome Back to Brooklyn Day", к Тропе добавляются новые плиты.

 

Вне Нью-Йорка

Плита