ГЛАВНАЯ 

ПЕРСОНАЖИ

ГЕОГРАФИЯ 

ПАМЯТНИКИ

ТОПОНИМИКА

НАЗВАНИЯ

ГОСТЕВАЯ

                                                                                          

 

 

Джулиус Голдстайн

Julius Goldstein

Солдат

Родился ок. 1894 г.

в ?

в еврейской семье

Погиб в 1918 г.

 

Джулиус Голдстайн жил в Бруклине,  с 1914 г. служил в армии. К моменту вступления  США в Первую мировую войну его контракт истёк, но он остался в армии. Служил в роте "E" 307-го пехотного полка 77-й дивизии, воинское звание - сержант. 27 августа 1918 г. Голдстайн проявил мужество и хладнокровие, под пулемётным огнём противника выведя к своим заблудившееся подразделение, и был представлен к Кресту "За выдающиеся заслуги". Погиб в ходе боевых действий, посмертно награждён медалью "Пурпурное сердце".

 

Имя Джулиус (русская форма - Юлий) восходит к имени римского императора Гая Юлия Цезаря (100-44 до н.э.), значение неясно. Фамилия Гольдштейн происходит от немецких слов Gold - "золото" и Stein - "камень".
 

Манхэттен

Мемориальная роща 307-го пехотного полка

307th Infantry Regiment Memorial Grove

Центральный Парк

У Мола против 70-й улицы

к югу от оркестровой раковины

Дата создания: 1925

Мемориальная дубовая роща посвящена солдатам "Потерянного батальона" - девяти рот 307-го пехотного полка, которые были окружены немецкими войсками после американской атаки на Аргонский лес в октябре 1918 года. Из 554 человек, сражавшихся в окружении, в живых осталось менее 200. Имя сержанта Джулиуса Голдстайна приведено на памятной доске и на бронзовой плите среди имён погибших солдат роты "E".