ГЛАВНАЯ 

ПЕРСОНАЖИ

ГЕОГРАФИЯ 

ПАМЯТНИКИ

ТОПОНИМИКА

НАЗВАНИЯ

ГОСТЕВАЯ

                                                                                          

 

 

Майкл М. Гершман

Michael M. Hershman

Солдат

Родился ок. 1896 г.

в Манхэттене

Отец - Моррис Гершман

Умер 28.09.1918

 

Майкл Гершман до войны жил во Флэтбуше, Бруклине, был одним из лучших спортсменов в средней школе Эразмус-Холл. Позже учился в Квинс-колледже и университете Ратгерс. Был призван в армию в сентябре 1917 г., служил в пулемётной роте 307-го пехотного полка 77-й дивизии, воинское звание - сержант. 24 июня 1918 г. Гершман был отравлен газом и в течение семи дней был глухим, немым и слепым. Он быстро выздоровел и вернулся в свой полк. В июле он был тяжело ранен в ходе боевых действий, умер от ран.  Посмертно награждён медалью "Пурпурное сердце".

 

Имя Майкл - английская форма библейского имени Михаэль, означающего "кто как Бог". Фамилия Гершман произошла от идишского мужского имени Герш, которое переводится как "олень".
 

Манхэттен

Мемориальная роща 307-го пехотного полка

307th Infantry Regiment Memorial Grove

Центральный Парк

У Мола против 70-й улицы

к югу от оркестровой раковины

Дата создания: 1925

Мемориальная дубовая роща посвящена солдатам "Потерянного батальона" - девяти рот 307-го пехотного полка, которые были окружены немецкими войсками после американской атаки на Аргонский лес в октябре 1918 года. Из 554 человек, сражавшихся в окружении, в живых осталось менее 200. Имя сержанта Майкла Гершмана приведено на памятной доске и на двух бронзовых плитах среди имён погибших солдат пулемётной роты.