ГЛАВНАЯ 

ПЕРСОНАЖИ

ГЕОГРАФИЯ 

ПАМЯТНИКИ

ТОПОНИМИКА

НАЗВАНИЯ

ГОСТЕВАЯ

                                                                                          

 

Стив Лоренс (Сидни Лейбовиц)

Steve Lawrence, born Sidney Liebowitz

Певец, актёр

Родился 8.07.1935

в Бруклине, Нью-Йорк 

Отец - Виктор Лейбовиц, пекарь
Мать - Хелен Лейбовиц

 

Сидни Лейбовиц учился в городской средней школе им. Джефферсона. Петь он начал ещё школьником - в синагоге, где его отец был хазаном. В конце 1950-х был призван в армию, служил в Вашингтоне солистом военного оркестра "Pershing's Own". Наибольшую известность Лоренсу принесли, в основном, песни, записанные с женой Эйди Горме (1928-2013, из сефардской семьи). Они поженились в 1957 г., у них было двое детей. Дуэт "Стив и Эйди" был постоянным участником популярной в 1950-х годах телепрограммы Стива Алена "The Tonight Show". Десять сольных альбомов Лоренса входили в Billboard 200; в списках синглов выше других поднимались "Party Doll" (#5, 1957) и "Footsteps" (#7, 1960). Лоренс также снимался в качестве приглашённого актёра в ряде телесериалов. Он лауреат премии Грэмми и двух премий Эмми, его имя внесено в Зал славы авторов песен.
 

Имя Стивен (Стив - уменьшительное) - от греческого Stephanos, означающего "корона". Имя Сидней произошло от древнеанглийских элементов sid - "широкий" и eg - "остров". Фамилия Лоренс происходит от латинского слова laurus - "лавры, лавровое дерево". Фамилия Лейбовиц - славянский патроним от еврейского мужского имени Лейб, которое переводится с идиш как "лев".

 

Бруклин

Бруклинская Тропа знаменитостей

Brooklyn Celebrity Path

Памятная плита

Проспект-Парк

Бруклинский Ботанический сад

к северу от входа с Washingtoin Avenue

Дата установки плиты: 1999

Вдоль Тропы, петляющей между австрийских сосен и рододендронов, выложено более 160 каменных плит 18х24 дюйма. На каждой из плит в стилизованном бронзовом листе выбито имя знаменитости, родившейся в Бруклине, и бронзовый медальон с изображением Бруклинского моста и круговой надписью "Величие Бруклина - в его людях". Ежегодно в июне, в "Welcome Back to Brooklyn Day", к Тропе добавляются новые плиты.