ГЛАВНАЯ 

ПЕРСОНАЖИ

ГЕОГРАФИЯ 

ПАМЯТНИКИ

ТОПОНИМИКА

НАЗВАНИЯ

ГОСТЕВАЯ

                                                                                          

 

 

Луис Марковиц

Louis Markowitz

Солдат

Родился в ?

в  ?

Мать - Роза Марковиц

Погиб 14.09.1918

 

Луис Марковиц до Первой мировой войны жил с родителями в Браунсвилe, Бруклин. Служил во Франции в составе роте "L" 307-го пехотного полка 77-й дивизии, воинское звание - рядовой. В конце июня 1918 г. Луис был отравлен газами и провёл 2 недели в госпитале. !9-го июля он был тяжело ранен в бок, но после этого написал матери ещё 3 письма. В последнем, от 5-го августа, он сообщал, что находится в госпитале. В это письмо он вложил несколько ранивших его осколков длиной в полдюйма. В официальном рапорте от 14-го сентября рядовой Луис Марковиц числится погибшим в бою. Посмертно награждён медалью "Пурпурное сердце".

 

Имя Луис происходит от старофранцузского имени Хлодовиг, что означает "славный воин". Фамилия Маркович (Мордкович) произошла от библейского имени Мордехай (Мордко), или от немецкого имени Маркус, которое использовалось евреями как замена имени Мордехай.

 

Манхэттен

Мемориал Первой мировой войны

на пл. Макнолли

McNally Plaza World War I Memorial

Вашингтон-Хайтс

McNally Plaza

West 182nd Street @ Laurel Hill Terrace

Дата установки: 1931

Автор: ?

Мемориал расположен у моста Джорджа Вашингтона и представляет собой стелу с бронзовой доской. Текст: "Посвящено Постом 263 "Ричард Дж. Макнолли" Американского Легиона в честь тех, кто отдал свою жизнь для своей страны в мировой войне и во время их зачисления проживал в этом районе". Далее следует список из 62 имён.

 

Манхэттен

Мемориальная роща 307-го пехотного полка

307th Infantry Regiment Memorial Grove

Центральный Парк

У Мола против 70-й улицы

к югу от оркестровой раковины

Дата создания: 1925

Мемориальная дубовая роща посвящена солдатам "Потерянного батальона" - девяти рот 307-го пехотного полка, которые были окружены немецкими войсками после американской атаки на Аргонский лес в октябре 1918 года. Из 554 человек, сражавшихся в окружении, в живых осталось менее 200. Имя рядового Луиса Марковица приведено на памятной доске среди имён погибших солдат роты "L".