ГЛАВНАЯ 

ПЕРСОНАЖИ

ГЕОГРАФИЯ 

ПАМЯТНИКИ

ТОПОНИМИКА

НАЗВАНИЯ

ГОСТЕВАЯ

                                                                                          

 

Люсиль Робертс

Lucille Roberts, born ?

Бизнесвумен

Родилась 7.12.1943

в Таджикистане, СССР

в еврейской семье

Умерла 17.07.2003

 

Семья Люсиль иммигрировала в США и поселилась в бруклинском районе Флэтбуш, когда ей было 13 лет. Окончив Пенсильванский университет, вернулась в Нью-Йорк, работала в розничной торговле. Страстная любительница фитнеса, Люсиль почувствовала, что существует необходимость в тренажёрных залах "только для женщин". Она и её муж Боб Робертс одолжили по 5 тыс. долларов у своих родителей и сняли помещение для спа рядом с универмагом "Мэйсис". Поначалу они назвали свой зал "Body Shop", но люди принимали его за автомастерскую, и, открыв ещё два зала, они назвали все три просто "Люсиль Робертс". Робертсы сумели так поставить дело, что членство в их клубной сети обходилось в среднем вдвое дешевле, чем в других сетях. К началу 2000-х в эту сеть входило более 50 тренажёрных залов в Нью-Йорке и окрестностях, вся сеть оценивалась в десятки миллионов долларов. Люсиль родила и вырастила двух детей, написала и издала две книги - "Computercise" и "The Lucille Roberts 14 Day Makeover". Умерла от рака лёгких.

 

Имя Люсиль - от римского имени Луцилла, происходящего от латинского lux - "свет". Фамилия Робертс - патроним от английского имени Роберт, которое происходит от германского Хродеберт, что означает "яркая слава".

 

Бруклин

Бруклинская Тропа знаменитостей

Brooklyn Celebrity Path

Памятная плита

Проспект-Хайтс

Бруклинский Ботанический сад

к северу от входа с Washingtoin Avenue

Дата установки плиты: 2000

Вдоль Тропы, петляющей между австрийских сосен и рододендронов, выложено более 160 каменных плит 18х24 дюйма. На каждой из плит в стилизованном бронзовом листе выбито имя знаменитости, родившейся в Бруклине, и бронзовый медальон с изображением Бруклинского моста и круговой надписью "Величие Бруклина - в его людях". Ежегодно в июне, в "Welcome Back to Brooklyn Day", к Тропе добавляются новые плиты.