ГЛАВНАЯ 

ПЕРСОНАЖИ

ГЕОГРАФИЯ 

ПАМЯТНИКИ

ТОПОНИМИКА

НАЗВАНИЯ

ГОСТЕВАЯ

                                                                                          

 

Флоренс Шлосс Гуггенхайм

Florence Shloss Guggenheim

Филантроп

Родился 3.09.1863

в Филадельфии, Пенсильвания, США  

Отец - Лазарус Шлосс

Мать - Барбара (Канвайлер) Шлосс

Умерла 13.05.1944

 

Флоренс выросла в обеспеченной еврейской семье германского происхождения. В юности она увлекалась гольфом и верховой ездой, любила искусство и особенно музыку. В 1884 г. она вышла замуж за Дэниэла Гуггенхайма из знаменитой семьи промышленников и филантропов. У них было двое детей.

Филантропическая деятельность Флоренс Гуггенхайм вначале концентрировалась в области музыки. В 1924 г. она стала президентом Фонда Гуггенхаймов - благотворительного фонда, поддерживавшего различные художественные организации. Позже она играла активную роль в еврейских делах и в борьбе за женское равноправие. Во время Первой мировой войны она участвовала в распространении Займа Свободы. Она была также директором Национальной лиги за женскую военную службу, попечителем женской организации Конгрегации Эману-Эль в Верхнем Ист-Сайде, казначеем Национального женского республиканского клуба (1921-38).

Флоренс и Дэниэл Гуггенхайм были известны жителям Нью-Йорка как спонсоры бесплатных концертов на открытом воздухе - в Центральном Парке, а также в Колумбийском и Нью-Йоркском университетах (вместе с Марри Гуггенхаймом и его женой). Отдавая дань глубокому интересу, который её покойный муж питал к авиации, Флоренс в 1942 г. подарила своё поместье площадью 162 акра Институту аэронавтики.

 

Имя Флоренс происходит от латинского florens - "процветающий". Фамилия Шлосс в переводе с идиш означает "замок" (на дверях). Фамилия Гуггенхайм происходит от одного из населённых пунктов с этим названием в Германии.

 

Манхэттен

Оркестровая раковина Гуггенхаймов

Daniel and Florence Guggenheim Bandshell

Верхний Вест-Сайд

West 62nd Street
@ Amsterdam Avenue
Дата постройки: 1969
Архитектор: Eggers & Higgins
Бетонная раковина и зал под открытым небом на 3 тысячи мест расположены в Дэмрош-Парке и входят в комплекс Линкольн-Центра.