ГЛАВНАЯ 

ПЕРСОНАЖИ

ГЕОГРАФИЯ 

ПАМЯТНИКИ

ТОПОНИМИКА

НАЗВАНИЯ

ГОСТЕВАЯ

                                                                                          

 

Джеймс Дэвид Зирин

James David Zirin

Юрист, общественный деятель, телеведущий, филантроп

Родился 10.01,1940

в Нью-Йорке

Отец - Моррис Голанд Зирин (1902-1998), адвокат, иммигрант из Польши

Мать - Кейт Сапир Зирин (1904-1997)

 

Зирин в 1961 г. окончил Принстонский университет, в 1964-м - юридический факультет Мичиганского университета, где был редактором Michigan Law Review. Зирин был помощником прокурора Манхэттена Роберта Моргентау в течение трёх лет, затем был партнёром в юридической фирме Breed, Abbott & Morgan в Нью-Йорке, а в 1993 г. перешёл в Sidley Austin - фирму, специализирующейся на транзакциях и судебных разбирательствах. В 2003 г. мэр Нью-Йорка Блумберг назначил Зирина членом Комиссии по борьбе с коррупцией в полиции. Зирин - член Американской коллегии судебных юристов, попечитель Азиатского общества и член Совета по международным отношениям. Он автор трёх книг и ряда публикаций по юридическим, политическим и международным вопросам. Его эссе публиковались в Forbes, Time, Huffington Post, The Nation и др. Зирин ведёт телевизионную программу "Беседы с Джимом Зирином" на общественном канале PBS. Зирин и его жена Марлин пожертвовали деньги на строительство зала отдыха им. Марлин Хесс и Джеймса Д. Зирина в Музее современного искусства (MOMA) в Манхэттене. Зирин входит в Руководящий комитет Консолидированного корпоративного фонда Линкольн-центра.

 

Имя Джеймс - английская форма библейского имени Иаков. Имя Дэвид - английская форма библейского имени Давид. Фамилия Цирин произошла от идишской формы библейского имени Сара.

 

Манхэттен

Парк "Четыре свободы"

Мемориал Ф. Д. Рузвельта

Roosevelt Four Freedoms Park

Остров Рузвельта

южная оконечность
Дата создания: 2010-12

Архитектор: Луис Кан

Этот мемориальный парк - последний проект Луиса Кана, созданный в 1974 г. На отдельной плите, установленной в парке, выбиты имена и названия фондов, внесших пожертвования на создание парка, среди них - имена Марлин и Джеймса Зиринов.